Fidèle à mon souhait
d'impliquer davantage le Bébou en cuisine, je me suis permis
d'anticiper un peu sur la période des Plätzchen (biscuits de
Noël en allemand), pour une séance "sablés de Noël" qui
a eu beaucoup de succès.
Recette ultra-simple
200 g farine
100 g beure
150 g sucre
2.5g levure
1 oeuf
cuisson 20 minutes à 180°C
F. a ainsi pu remarquer que le beurre devenait liquide,
s'entrainer à mélanger, et a adoré jouer avec les emporte-pièces
dont il a tout de suite nommé les formes.
Une partie de la pâte a disparu dans son estomac, mais pour la
paix des ménages ainsi que la joie et la sérénité de nos séances
cuisine à venir (déjà que nos séances pâte à modeler sont
systématiquement raccourcies du fait qu'il ne peut s’empêcher
d'en engloutir quelques morceaux !), j'ai décidé que les moments où
nous cuisinions seraient la seule exception à mon sacro-saint
principe "rien à manger en dehors des repas". Je
m'efforcerai en revanche de positionner ces séances le plus près
possible de l'horaire des repas, qu'elles servent d'apéritifs ou de
pousse-café....
La mise au four a été pour lui l'occasion de s'entrainer à
l'attente, non ce n'était pas possible de manger ces jolis biscuits
sitôt déposés sur la plaque de cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Venez enrichir ce blog (et ma réflexion ainsi que celle des autres lecteurs) de vos commentaires et expériences...