tag:blogger.com,1999:blog-6812854958486060236.post1712640450809658829..comments2024-03-25T10:07:25.336+01:00Comments on PetitBou(t)ParPetitBou(t): C'est traître une bletteGwenhttp://www.blogger.com/profile/12301318566854625966noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-6812854958486060236.post-22494067910461375512019-02-04T10:21:55.446+01:002019-02-04T10:21:55.446+01:00Je suis avec toi ma biche. J'ai HORREUR des bl...Je suis avec toi ma biche. J'ai HORREUR des blettes (et des épinards) que je remplace systématiquement par de l'oseille ou dont je me passe tout simplement TRES BIEN ! Hëlënehttps://www.blogger.com/profile/09183570671365207000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812854958486060236.post-50853706151184375372019-02-02T20:49:25.671+01:002019-02-02T20:49:25.671+01:00Moi aussi j’adore! Et même les enfants les mangent...Moi aussi j’adore! Et même les enfants les mangent en tarte! Je lave, je coupe les côtes en morceaux, je les fais revenir dans l’huile, j’ajoute le vert un peu plus tard, un peu d’ail. Et puis l’appareil habituel et la pâte habituelle. C’est boooon!!LarissaBhttps://www.blogger.com/profile/08964287104555142010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812854958486060236.post-26773944593516995262017-03-01T22:34:43.551+01:002017-03-01T22:34:43.551+01:00Fais gaffe, tu vas bientôt être mûre pour le fenou...Fais gaffe, tu vas bientôt être mûre pour le fenouil lol (très traître lui aussi, émincé en salade avec une vinaigrette au jus d'orange qui camoufld le goût anisé). AmélieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812854958486060236.post-41970211614429631862017-02-26T16:29:42.433+01:002017-02-26T16:29:42.433+01:00Aaaaah mais c'est terrible ça : VOUS TROIS AUS...Aaaaah mais c'est terrible ça : VOUS TROIS AUSSI, complices de cette sombre machination !?!?<br />J'en tremble...<br />Pis bon entre le fait que vous dégommez mon argument "trop de boulot", et toutes vos idées de recettes un poil alléchantes, je fais comment moi ?<br />Grmbl scrogneugneu. <br />J'allons êt' bonn' pour en r'prendr'.Gwenhttps://www.blogger.com/profile/12301318566854625966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812854958486060236.post-48453866706460189062017-02-26T11:17:16.425+01:002017-02-26T11:17:16.425+01:00Encore plus traîtresse quand elle est sautée avec ...Encore plus traîtresse quand elle est sautée avec lardons et poivrons (côtes à séparer et precuire vapeur en tronçons... me dis pas que tu peux pas le faire, ton vitaliseur est toujours sorti, et ça se fait en avance !). Bref, très très traître Mr D. en redemande ! <br />Tu vas être surprise par la poire de terre, c'est très fin !<br />Bises AmélieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812854958486060236.post-75640809331349069982017-02-25T11:57:21.350+01:002017-02-25T11:57:21.350+01:00Idem ici on sépare les feuilles, on les rinces, on...Idem ici on sépare les feuilles, on les rinces, on coupe tout en petits tronçons et c'est tout, prêt à être cuisiné! En gratin béchamel, ou poêlée avec qq oignons et de la sauce tomate, hummm! :) Et personne n'a jamais senti de fibre... Et voilà, ce complot est universel, te voilà obligée d'en reprendre :DLilimamnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812854958486060236.post-22619448177707284372017-02-25T10:51:34.083+01:002017-02-25T10:51:34.083+01:00mais qu'est ce que tu as fais à ces pauvres bl...mais qu'est ce que tu as fais à ces pauvres blettes ? ici je lave les feuilles, je coupe le bout s'il a l'air dur et je coupe plus ou moins mais je n'enlève rien du tout. Plus rapide à préparer que les carottes !!! Ensuite dans une énorme casserole à feu moyen pendant le temps que ça prend pour fondre (oui on met un couvercle) et MIAM ! Tout le monde aime ça. Même si les plus jeunes marquent une énorme préférence pour le blanc (les cardes), ils se le piquent dans l'assiette. En même temps une fois fondu il ne reste plus grand chose de vert dans l'assiette :D<br />En tout cas je ne jette jamais autant de trucs que toi. (dit la fille qui a mis 3 ans à comprendre que le vert des poireaux se mangeait :D).<br />Sinon j'aime bien tes articles légumes. JE crois que je vais tester les salsifis :D (et peut être trouver de la poire de terre).alounettenoreply@blogger.com